No início foi o grão. A primeira recompensa recebida pelo o homem ao começar sua primeira atividade sobre a terra, a agricultura. Com o grão ele exercitou a criatividade para elaborar um alimento mais substancioso e saboroso, dieta composta de ervas e raízes. Conta-nos a História, que data do VII milênio antes de Cristo, que os primeiros pães foram assados sobre pedras quentes ou sob cinzas. Desde a fermentação da massa do trigo e da invenção do forno, feita pelos egípcios, o pão era o alimento básico. Segundo Heródoto o pão era amassado com os pés, feito de cevada ou espelta (trigo inferior) . Este último era destinado aos pobres. Para os ricos era feito de puro trigo. Com o pão no Egito, pagava-se o dia de trabalho, que valia três pães e dois cântaros de cerveja. Segundo Virgílio, os gregos e romanos também faziam pães semelhantes aos egípcios. Os judeus também faziam pães, porém sem fermento. Portanto, a pizza napolitana conquistou a corte romana. Em seguinda, tornou-se popular em toda Itália e hoje é conhecida no mundo inteiro. Inúmeras pizzarias se espalharam pelo planeta terra. |
A HISTÓRIA DA PIZZA.
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